суббота, 22 февраля 2014 г.

Перепелиные яйца по-шотландски.

Странно, вот была уверена, что уже публиковала этот рецепт. Решила приготовить, зашла в блог, а его нет :(
Будем пробовать еще раз.
Изначально это блюдо предлагалось как горячая или холодная закуска. Но то что получилось у меня больше подходит для основного горячего. Собственно, именно так и восприняло его мое семейство, с большим удовольствием уплетая эти вкусные и нежные куриные котлетки.

Ингредиенты:

12 перепелиных яиц
 300 г куриного фарша
 1 зубчик чеснока
 1 ч.л. дижонской горчицы
 соль и молотый черный перец
 2 ст.л. муки
 1 куриное яйцо
 150 г панировочных сухарей
 растительное масло для фритюра

В готовый куриный фарш добавляем чеснок, горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Для перепелиных яиц этого времени вполне достаточно. Ставим под холодную воду. 
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Признаюсь сразу - не слишком люблю фритюр, поэтому здесь слегка отошла от исходного рецепта. Я наливала масла столько, чтобы оно доходило до середины шарика-котлетки, обжаривала с одной стороны до румяной корочки, переворачивала и обжаривала аналогично со второй стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.



Источник рецепта Вкусный блог. Возможно, если точно следовать рецепту, получится нечто совсем иное. Но я, как работающая мама двоих детей, всегда стремлюсь максимально упростить рецепты и сократить время приготовления.

3 комментария:

  1. Интересное блюдо... Спасибо! Попробуем...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и мне понравилось. и как раз вчера свекровь привезла фарш куриный, завта куплю яиц и сухари панировочные

    ОтветитьУдалить