воскресенье, 29 июня 2014 г.

Карамелизированные бананы (фламбе)

Вкусный, оригинальный и простой в исполнении десертик, подсмотренный в одной из передач с Гордоном Рамзи.


Банан — 3 шт
Мороженое — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Ром — 70 г
Корица — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 25 г

        Подготовим продукты. Бананы нарезаем поперек ломтиками
  На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.
  Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.
  Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом :)
 По поводу спиртного, ром - это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.
 После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.
  Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.
        Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. :)
Сиропчика у меня тут многовато, с меньшим количеством фото было бы более эстетичным, но уж очень мне этот коричный сироп нравится :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий