пятница, 24 июля 2015 г.

Салат из свеклы со смородиной.

Очень интересный свежий и оригинальный. Делала на свой день рождения, гости оценили. :)



Ингредиенты:


пучок укропа
масло оливковое – 2 ст.л.
смородина черная крупная – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
свекла – 2 большие
грецкие орехи очищенные – 2 горсти

Свеклу тщательно вымыть, положить в сотейник, залить горячей водой и отварить до готовности.
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Орехи порубить ножом. Укроп вымыть и измельчить. Смородину вымыть, растереть с сахаром. В салатнике соединить свеклу, орехи, оливковое масло и укроп. Полить смородиновым соусом и аккуратно перемешать. 

Только я соуса делаю побольше. Количество указанное в рецепте у меня идет на одну порцию.

2 комментария: