Много стараюсь не закрывать. Не особо у нас в семье заготовки расходятся. Правда, в последнее время появилась у меня и коллег на работу всякие разности кулинарные носить. Как говорится, на работе как и в лесу - все вкусно. :D Так что попробовала парочку новых рецептов и вспомнила парочку старых.
Год это выдался урожайный. Ягод всяких разных выше крыши. Но простого варенья не хотелось (только из черной смородины обычного накрутила, уж больно я его люблю) Просила душа чего-то эдакого... и допросилась. Нашла рецепт с орешками, они мне в любом варенье нравятся, и с какао.
Итак, варенье из слив с какао и лесными орехами.
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Сахар — 800 кг
Какао-порошок — 5 ст. л.
Орехи лесные — 150 г
Корица (палочка) — 1
Сливу разделяем, косточку удаляем и засыпаем сливу половиной сахара, на 7 часов.
Ставим сливу на огонь, добавляем оставшийся сахар и палочку корицы и доводим до кипения, варим на маленьком огне 20 минут. Добавляем какао, перемешиваем и варим 1 час. Иногда помешивая. За 15 минут до конца добавляем орешки и удаляем корицу. Разливаем горячим по банкам.
Получилось вкусненько. Вкус своеобразный. Может чуть густовато, но не критично. Сливы у меня еще много, может еще порцию сделаю, только уже с грецкими орехами. А то что-то на лесные у нас совсем цена неадекватная стала.
Второй рецепт уже очень давно прочно занял место в моей кулинарной книге. Один из самых любимых и оригинальных вкусов. Конфитюр из киви и крыжовника.
Ингредиенты:
Год это выдался урожайный. Ягод всяких разных выше крыши. Но простого варенья не хотелось (только из черной смородины обычного накрутила, уж больно я его люблю) Просила душа чего-то эдакого... и допросилась. Нашла рецепт с орешками, они мне в любом варенье нравятся, и с какао.
Итак, варенье из слив с какао и лесными орехами.
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Сахар — 800 кг
Какао-порошок — 5 ст. л.
Орехи лесные — 150 г
Корица (палочка) — 1
Сливу разделяем, косточку удаляем и засыпаем сливу половиной сахара, на 7 часов.
Ставим сливу на огонь, добавляем оставшийся сахар и палочку корицы и доводим до кипения, варим на маленьком огне 20 минут. Добавляем какао, перемешиваем и варим 1 час. Иногда помешивая. За 15 минут до конца добавляем орешки и удаляем корицу. Разливаем горячим по банкам.
Получилось вкусненько. Вкус своеобразный. Может чуть густовато, но не критично. Сливы у меня еще много, может еще порцию сделаю, только уже с грецкими орехами. А то что-то на лесные у нас совсем цена неадекватная стала.
Второй рецепт уже очень давно прочно занял место в моей кулинарной книге. Один из самых любимых и оригинальных вкусов. Конфитюр из киви и крыжовника.
Ингредиенты:
Киви 600 гр.
Крыжовник зеленого цвета 750 гр.
Сахар 500 гр.
Сок лимона 4 ст. лож.
Цедра лимона1 ст. лож.
Крыжовник очистите от хвостиков и перекрутите через мясорубку. Смешайте пюре из крыжовника с сахаром и поставьте на самый маленький огонь. Киви разрежьте на дольки, снимите тонким ножом шкурку, а потом нарежьте на небольшие кусочки. В кипящее пюре из крыжовника опустите кусочки киви и варите не более одной минуты. Влейте цитрусовый сок, добавьте цедру и варите еще одну минуту. Горячий конфитюр из крыжовника разложите по сухим стерильным банкам и закройте целлофаном. После остывания конфитюр поставьте в холодильник. Хранится до трех месяцев.Это по оригинальному рецепту. Я же заливаю конфитюр в стерилизованные банки и под крышку. Хранится как и любое другое варенье.
Вкус очень насыщенный, яркий, кисло-сладкий.
Ммм... У меня сливовое в этом году с желатином наварилось... А в том году делала похоже как у тебя - "Слива в шоколаде". Но без орехов.
ОтветитьУдалитьА на работу здорово с собой всякие вкусности носить. Или возить))) У меня вот муж - возит, ага...
Ага, вкусности на работе здорово. Вот только за последние полгода у меня +5кг от этих радостей :)
Удалить