Рецепт когда-то изобрела сама на основе нескольких похожих. Переработала всё под свои нужды и интересы, и теперь периодически радую и родных и себя. Временами про рецепт забываю, потом он опять всплывает в памяти и опять начинаю готовить. Пока не надоел. Тем более, .что всё очень быстро, просто и из доступных продуктов (а других рецептов я и не держу).
Ингредиенты:
Для
основы:
Печенье
сахарное – 1 пачка
Шоколад
горький – 50г
Арахис
соленый – 50г
Масло
сливочное – 50г
Для начинки:
Сыр
сливочный – 200г
Сметана
жирная – 200г
Сахар
– 75-100г
Сок
грейпфрутовый или апельсиновый – 3 ст.л.
Яйцо
1-2шт
Для
топпинга:
Сметана
– 200г
Шоколад
– 50г
Сахар
– 30г
Измельчить
в блендере печенье, шоколад, арахис и масло. В форму для микроволновой печи
высыпать получившуюся крошку и плотно утрамбовать.
Взбить
на небольшой скорости сметану с сыром до однородного состояния. Добавить яйцо,
сахар и снова взбить. Не стоит взбивать слишком долго и на большой скорости,
чтобы не образовывалось много пузырьков. Добавить сок и аккуратно перемешать.
Заливка получается по консистенции как жидкая сметана.Можно сок и не добавлять, а можно использовать и другие добавки, например сироп или сгущенное молоко, но тогда сахара поменьше. В принципе я больше 75г и не добавляю никогда, думаю можно даже и 50-тью обойтись.
Вылить
в форму и поставить в микроволновку на мощность 700 Вт примерно на 10 минут. Первый раз можно поставить чуть меньшее время и посматривать, чтобы масса не стала трескаться и "створаживаться".
Достать
из микроволновки и остудить до комнатной температуры.
Приготовить
топпинг. В кастрюльке на медленном огне смешать сметану, шоколад и сахар до
получения однородной массы. Горячий топпинг аккуратно распределить по
поверхности чизкейка. Отправить в холодильник на пару часов.
Обычно делаю вечером в пятницу как раз субботнему завтраку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий