Как только починилась моя духовка, стала дочка настойчиво просить банановые кексы. Я даже и не думала, что она их помнит. Пекла когда-то давно, сын любил, а вот Сашка тогда находилась в том возрасте, когда в авторитете исключительно покупные сладости. А т.к. и я сама уже успела подзабыть их вкус, то согласилась. Откопала рецепт, купила бананы и вперед...
Ой и зря я этот рецепт забросила на столько лет... Такая вкуснотища получается... и просто все до безобразия..
Правда, нямка?
А если еще с капуччино... и корицей посыпать.... мммммм....
Приятного аппетита всем любителям бананов и выпечки!
Ой и зря я этот рецепт забросила на столько лет... Такая вкуснотища получается... и просто все до безобразия..
Ингредиенты:
2 больших спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Важно использовать спелые бананы,
которые легко мнутся.
Из указанного
количества ингредиентов получается около 12 кексиков.
Бананы почистить,
мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Вот такая.
Масло растереть с
сахаром.
Добавить яйца,
перемешать.
Добавить бананы,
хорошо перемешать.
Вот такая, достаточно неаппетитная масса получается. Но это не беда.
Добавить разрыхлитель
и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в
смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Действительно, очень нежные, мягкие и воздушные. Вот можно разрезик глянутьПравда, нямка?
А если еще с капуччино... и корицей посыпать.... мммммм....
Приятного аппетита всем любителям бананов и выпечки!
Вот этот рецептик я попробую, должно всем понравится,а некоторым можно и не говорить, что там банан . Или аромат выдаст?
ОтветитьУдалитья не особо чувствую аромат банана. Да и Сашка моя бананы живьем не ест, а кексы - с удовольствием. Носила на работу, пришлось сразу всем попробовавшим рецепт давать :)))
Удалить