Очень быстренький рецепт. При минимальных усилиях получаем весьма неплохой результат. Во всяком случае, мое семейство этот супчик лопает с большим удовольствием.
ингредиенты
- ветчина — 200 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- сыр сливочный плавленый — 1 пачка (100г)
- молоко — 250 мл
- мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- перец душистый горошком — 4-5 шт.
- соль, молотый перец — по вкусу
- зеленый лук или зелень для подачи
В кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и ветчину. Залить водой , чтобы она едва покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой до готовности картофеля и моркови.
В это время в сковороду, где жарили овощи, положить сливочное масло и растопить. Затем добавить муку и обжарить ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влить молоко и варить на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положить в соус нарезанный плавленый сырок и готовить, пока сыр полностью не растопится.
Перелить сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправить солью и перцем и добавить кукурузу. Варить на небольшом огне еще две минуты, помешивая.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Вместо ветчины можно использовать любые другие мясные изделия, завалявшиеся в холодильнике. Да и набор овощей, думаю, можно менять. В общем, хорошо подходит для утилизации запасов из холодильника. Та же пицца, только - суп. :D
Комментариев нет:
Отправить комментарий