Еще
один вариант, более быстрый, чем предыдущий.
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (180-200 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (180-200 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)
Смешайте кефир с водой и слегка
подогрейте. Обычно грею в микроволновке 30-40 секунд.
В посуду, в которой будете готовить
смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром.
Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3
порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно
перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не
стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса
готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед
приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте
оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне,
чтобы оладьи успевали пропечься.
Комментариев нет:
Отправить комментарий