воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Сырно-мясной рулет

Из новенького.
Ингредиенты
сыр твердый 200г
яйца 3шт
манка 3ст.л.
майонез 100-150г
Для начинки
фарш 500г
яйцо 2шт
лук 1шт
соль, перец по вкусу
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манкой и майонезом. Массу выложить на противень (я пользуюсь силиконовым ковриком - потом и рулетик сворачивать удобнее будет) и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
В фарш добавить лук (можно предварительно обжарить), яйца, соль, перец. В данном случае у меня был куриный фарш, а т.к. он сам по себе мягкий, то я обошлась одним яйцом.
Достать сырный корж, слегка остудить, распределить начинку. Свернуть рулетом. Поставить в духовку при 180С, на 40 минут.
Можно подавать как горячее, но вкусно также и в качестве холодной закуски.

4 комментария:

  1. Представляю, какая вкуснятина! Может быть попробую сделать)))
    Как ты думаешь, если на пергаменте запекать-удобно будет потом сворачивать? У меня коврика нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня просто выпечка к пергаментной бумаге бывало прилипала.
      Но в оригинальном рецепте просто указывалось "слегка остудить и свернуть рулетом", так что думаю неважно на чем печь.

      Удалить
  2. Я уже побаловала своих домочадцев) Очень понравился рулетик! Спасибо большое!!!!!! Сделала на пергаменте, прилипло, но не фатально) Да, ещё в фарш грибочки добавила. )

    ОтветитьУдалить