Еще один новогодний рецепт. То ли с позапрошлого, то ли с поза-позапрошлого года.
Готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд, так что вполне имеет право на существование.
Ингредиенты
Готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд, так что вполне имеет право на существование.
Ингредиенты
куриные
окорочка (голени) - 4 шт,
шампиньоны – 6-10 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков
снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке. Косточку
аккуратно перерубить. Кожу с косточкой отложить в сторону.
С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или
ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2
минуты. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком
грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и
т.п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить
куриную кожу готовым фаршем. Края кожи скрепить при помощи зубочисток.
Куриные
"окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить
курицу в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре
~180-190-С ~30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий