Довольно интересный рецепт нетрадиционного для наших мест салата. Как-то картофель больше принято на гарнир подавать. Ну а если и в салате, то обязательно с мясом.
А тут все чуть иначе.
Ингредиенты:
Картофель - 750
Огурец свежий - 1-2 шт
Огурец маринованый - 2-3шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Сливки — 100 мл
Масло — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Пиво - 3 ст.л
Яйцо куриное вареное - 3 шт
Соль, перец по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочкам. Лук и половину укропа измельчить.
Смешать картофель, огурцы, лук и укроп.
Для соуса масло растопить и остудить. Смешать со сливками, пивом и горчицей. Приправить солью и перцем.
Яйца очистить, желтки размять с соусом, белки нарезать кубиками и смешать с овощами.
Салат полить соусом и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита.
А тут все чуть иначе.
Ингредиенты:
Картофель - 750
Огурец свежий - 1-2 шт
Огурец маринованый - 2-3шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Сливки — 100 мл
Масло — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Пиво - 3 ст.л
Яйцо куриное вареное - 3 шт
Соль, перец по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочкам. Лук и половину укропа измельчить.
Смешать картофель, огурцы, лук и укроп.
Для соуса масло растопить и остудить. Смешать со сливками, пивом и горчицей. Приправить солью и перцем.
Яйца очистить, желтки размять с соусом, белки нарезать кубиками и смешать с овощами.
Салат полить соусом и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий