Хороший рецепт вкусной овощной закуски. Готовится просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Баклажан — 2
шт
Кабачок — 1
шт
Помидор — 3
шт
Лук репчатый (большая
луковица) — 1 шт
Чеснок — 3
зуб.
Масло растительное (2
ст.л. для обжарки лука и чеснока, 4 ст.л. для обжарки кабачка и баклажана) — 6 ст. л.
Соль — 1
ч. л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Специи — по
вкусу
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, кабачки чуть крупнее.
В чашу мультиварки наливаем 4 ст.л. растительного масла и всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Жарка" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут.
В чашу мультиварки наливаем 4 ст.л. растительного масла и всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Жарка" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут.
Помидоры нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы
"Поджаривание".
Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут.
Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут.
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в 2 ст.л растительного масла до золотистого цвета, за
пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками.
По окончании программы "Тушение" к кабачку,
баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим,
добавляем по вкусу специи. В чаше блендера измельчаем овощи до однородного
пюреобразного состояния. В общем-то на этом можно и остановиться. Но я люблю
заготавливать такие вещи впрок. Поэтому после измельчения добавляем уксус,
сахар и провариваем минут 10-20. Если икра жидковатая, то проваривать следует с
открытой крышкой.
Полгода хранится точно, дольше не знаю – все съедать
успевали раньше.
Можно мазать на хлебушек, можно как закуску подавать, а если
в горячем виде, то и как гарнир.
Я люблю в готовую икру добавить свежего, мелко нарезанного
лучка и на хлебушек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий