Продолжаю эксперименты с постными блюдами. Оказывается, ими здорово можно разнообразить свой рацион. Разумеется, я сторонник того, что постные блюда должны быть простыми и по составу и по приготовлению. Но вот прочитала рецепт этого супа и решила приготовить. Тем более, что за исключением кокосового молока, все продукты местные. А готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы. А можно и петрушки. Делала и так и так, разницы особо не почувствовала.
Удивительно, но суп больше всего понравился Тимофею. Уже два раза на бис готовила. Первый раз я чуть сама успела попробовать. Мальчик полуторалитровую кастрюлю за один присест уговорил.
Для Саши я её порцию блендером измельчила и с итальянскими сушками подавала.
В общем, понравилось. Осталось научиться на огороде кокосы выращивать.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Бульон (овощной) — 1 л
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Паста карри — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового
сельдерея, корня петрушки, репы. Что в огороде выросло, то режу, морожу и потом зимой в бульончики. Можно использовать и другой набор
кореньев.
Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель
кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли
разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной
минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и
обжариваем еще 1 минуту.
Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут. Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы. А можно и петрушки. Делала и так и так, разницы особо не почувствовала.
Удивительно, но суп больше всего понравился Тимофею. Уже два раза на бис готовила. Первый раз я чуть сама успела попробовать. Мальчик полуторалитровую кастрюлю за один присест уговорил.
Для Саши я её порцию блендером измельчила и с итальянскими сушками подавала.
В общем, понравилось. Осталось научиться на огороде кокосы выращивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий