среда, 27 марта 2019 г.

Быстрый чизкейк в микроволновке.

Рецепт когда-то изобрела сама на основе нескольких похожих. Переработала всё под свои нужды и интересы, и теперь периодически радую и родных и себя. Временами про рецепт забываю, потом он опять всплывает в памяти и опять начинаю готовить. Пока не надоел. Тем более, .что всё очень быстро, просто и из доступных продуктов (а других рецептов я и не держу).

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье сахарное – 1 пачка
Шоколад горький – 50г
Арахис соленый – 50г
Масло сливочное – 50г
Для начинки:                                                                                                                                                                                                               
Сыр сливочный – 200г
Сметана жирная – 200г
Сахар – 75-100г
Сок грейпфрутовый или апельсиновый – 3 ст.л.
Яйцо 1-2шт
Для топпинга:
Сметана – 200г
Шоколад – 50г
Сахар – 30г
                Измельчить в блендере печенье, шоколад, арахис и масло. В форму для микроволновой печи высыпать получившуюся крошку и плотно утрамбовать.
                Взбить на небольшой скорости сметану с сыром до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар и снова взбить. Не стоит взбивать слишком долго и на большой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков. Добавить сок и аккуратно перемешать. Заливка получается по консистенции как жидкая сметана.Можно сок и не добавлять, а можно использовать и другие добавки, например сироп или сгущенное молоко, но тогда сахара поменьше. В принципе я больше 75г и не добавляю никогда, думаю можно даже и 50-тью обойтись.
                Вылить в форму и поставить в микроволновку на мощность 700 Вт примерно на 10 минут. Первый раз можно поставить чуть меньшее время и посматривать, чтобы масса не стала трескаться и "створаживаться".
                Достать из  микроволновки и остудить до комнатной температуры.
                Приготовить топпинг. В кастрюльке на медленном огне смешать сметану, шоколад и сахар до получения однородной массы. Горячий топпинг аккуратно распределить по поверхности чизкейка. Отправить в холодильник на пару часов.
               Обычно делаю вечером в пятницу как раз субботнему завтраку. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий