понедельник, 20 апреля 2015 г.

Тонкие вафли.

Ну вот теперь и по тонким вафлям пройдемся. Рецепт, возможно, не самый лучший, но пока не подберем что-нибудь получше, будем пользоваться. Во всяком случае, эти вафли на тарелке тоже не залежались.





Ингредиенты:
3 яйца
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды

Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром взбить до получение пышной светлой массы. Осторожно влить остывшее масло тонкой струйкой, продолжая вбивать.
Муку с крахмалом просеять и добавить к яично-масляной массе. Размешать венчиком, постепенно добавляя теплую воду. Воды можно добавить чуть больше или меньше, смотреть по консистенции теста. Возможно стоит заменить воду на молоко (попробую в следующий раз)
Выпекать в разогретой вафельнице.
Эти вафли надо сворачивать очень быстро, т.к. они мгновенно остывают и становятся очень хрупкими.
Вот что получилось у меня


Вафли получаются в меру сладкими. Можно употреблять и без начинки. Мы с Сашкой побаловались и заполнили один рожок мороженым. Получилось красиво и вкусно
С капучино к завтраку очень хорошо пошли. :)
Приятного аппетита.


1 комментарий:

  1. у меня в доме три вафельницы для толстеньких вафель и ни одной для тонких.непорядок!!!.скучаю по тоненьким, в детстве была вафельница.
    а рожок получился отменный.

    ОтветитьУдалить