воскресенье, 21 июня 2015 г.

Блинчики на кефире с ягодным сорбе.

Воскресный завтрак. Вкусно, полезно и красиво. А заодно помогает утилизировать остатки кефира из холодильника и замороженные еще в прошлом году ягоды. (на данный момент ооочень актуально, вот-вот уже новые ягоды поспеют.)


Ингредиенты
Мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.ложка
кефир 1 стакан
кипяток 1 стакан
яйцо 2 шт
сахар 2ст.ложки
масло растительное 2ст.ложки
щепотка соли.

Взбить яйца в некрепкую пену, добавить соль. Не переставая взбивать влить стакан кипятка. (Вот тут у пользователей рецепта возникли некоторые разногласия. Вообще мне очень нравится тесто на кипятке - всегда удачно получается. Но обычно кипяток добавляется в последнюю очередь. И некоторые в данном рецепте делают также. ) Влить стакан кефира.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавлять в кефирно-яичную смесь, старательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Жарить сразу. Получаются очень нежные, ажурные, местами в дырочку.


Для сорбе:
ягоды замороженные 500гр
творог 200г
йогурт 2 баночки
сахар по вкусу.

Сорбе это может и не совсем сорбе, но более подходящего слова я не нашла. Рецепт получен опытным путем, пропорции и состав условны :)
Отдельно в блендере размолоть ягоды в крошку (предварительно не размораживать!). Смешать с творогом, йогуртом и сахаром. Я это делаю в комбайне. Масса должна получиться примерно как густая сметана. Можно есть сразу. Получается такой холодный крем-десерт. Можно выложить в пластиковые контейнеры и заморозить. Получается нечто напоминающее ягодное мороженое с ярким и насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий