четверг, 26 ноября 2015 г.

Запеченный картофель с брокколи.

Основная идея тут не в брокколи, а именно в запеченном картофеле. Точнее в том, что запекается он в микроволновке.
Увы и ах, я уже почти год сражаюсь на кухне без духовки. И вынуждена заменять ее всякими другими кухонными помощниками. Для выпечки использую мультиварку и хлебопечку, для гриля и гренок - конвекционную печь, и вот для запекания - микроволновку.
Получилось быстро, вкусно и просто.


Итак, берем картофель. Средних размеров, 8 штук. Надрезаем их крест накрест на 8 частей.
Дальше возможны варианты. В оригинальном рецепте утверждалось, что солить не надо, ибо будет картофель тогда суховат. Я попробовала так, попробовала этак и теперь чаще делаю следующим образом: картофель все-таки солю и в разрез кладу кусочек сливочного масла.
Далее все это счастье выкладывается на блюдо и ставится в микроволновку на 15-20 минут.
За это время капусту разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Готовим соус. Натираем сыр, смешиваем его с майонезом. Можно добавить чеснок. А можно вообще приготовить любой другой соус, который нравится.
Достаем картошку, заполняем соусом, украшаем брокколи.
Получается очень вкусно.
Вот даже Сашкин ежик пришел попробовать. :D

2 комментария: