воскресенье, 17 июля 2016 г.

Чехол для телефона.

С незапамятных времен, еще с советских, валялись у меня обрезки кожи. Довольно неплохой, кстати. Правда, всего двух цветов. Все не знала, куда применить. А тут заказ поступил на чехол для телефона. Ну как заказ, спросил знакомый, а не слабо ли мне сшить чехол для телефона... вот и решила проверить... а не слабо ли...
Покажу результат сразу, а потом еще немного поразглагольствую




Начиталась всяких МК и понеслось. Замеряла свой телефончик, нарисовала шаблончик.
Вообще, шила в технике а-ля крейзи-пэчворк. Очень удобно - практически не остается отходов. Т.к. кожа тонкая, машинка взяла ее на ура. С декоративными швами решила особо не экспериментировать. Во-первых, не знала как поведет себя кожа, ну а во-вторых, чехол все-таки предназначался для мужчины.

Вот такие заготовки получились. Укрепила я их клеевой тканью. Читала, что некоторый используют для подкладки флис или тонкий фетр, который приклеивают к заготовкам. Но я не рискнула использовать клей.
По-моему, достаточно аккуратно.
Ну а теперь главный финт - лента, с помощью которой телефон весьма удобно из этого чехла доставать.

На одну заготовку, чуть выше середины пришивается один край ленты. Во второй заготовке делается прорезь, куда эта лента собственно и продевается.
Заготовки решила прострочить на машинке, но вот тут немного ошиблась. Тут машинка уже показала себя не с лучшей стороны Лучше бы попробовала сшить вручную. Наметить дырочки для шва очень просто можно с помощью вилки, а зафиксировать с помощью канцелярских зажимов. Было бы несколько аккуратнее. А так пришлось обметочный шов местами в стороне от машинного прокладывать.
Ну ничего, следующий раз буду умнее. Мне ведь еще и себе чехол шить :D



Что еще могу сказать... Новому владельцу чехол понравился. А у меня загорелись глаза и руки еще что-нибудь из кожи сотворить.... Обрезки то еще не закончились...



Комментариев нет:

Отправить комментарий