Как работающая мама двоих детей, я очень болезненно отношусь к количеству времени, проводимому на кухне. Поэтому старательно выискиваю и записываю рецепты из серии "быстро, просто, вкусно".
Сегодня у нас на ужин
1. Рис с овощами в мультиварке.
2. Рыбка, запеченая на апельсинах.
3. Салатик (произвольный)
(с тремя блюдами я чуть-чуть схитрила, т.к. гарнир посчитала за отдельно блюдо :) )
1. рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
замороженные овощи - 1.5 стакана.
соль специи
оливковое масло 2-3ст.ложки.
Рис тщательно промываем, высыпаем в мультиварку, добавляем овощи, специи, солим, заливаем водой, маслом. перемешиваем, выравниваем и ставим на наиболее подходящую нам программу. В моем редмонде это "Рис/Крупы" на 25 минут.
пока готовится рис:
2. Рыбка красная - 3 порционных куска
апельсин - 1 шт
йогурт натуральный -70 мл
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1ч.л.
соль, специи.
Разогреваем духовку до 200С. На противень кладем силиконовый коврик (пергаментную бумагу, фольгу - у кого что есть), выкладываем нарезанный кружками апельсинчик, сверху рыбку. Рыбку солим перчим, посыпаем специями и поливаем соусом.
Для соуса смешиваем йогурт, соевый соус, мед и горчицу.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
пока готовится рыбка:
3. Нарезаем произвольный салатик из того, что нашли в холодильнике. :)
Сегодня у нас на ужин
1. Рис с овощами в мультиварке.
2. Рыбка, запеченая на апельсинах.
3. Салатик (произвольный)
(с тремя блюдами я чуть-чуть схитрила, т.к. гарнир посчитала за отдельно блюдо :) )
1. рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
замороженные овощи - 1.5 стакана.
соль специи
оливковое масло 2-3ст.ложки.
Рис тщательно промываем, высыпаем в мультиварку, добавляем овощи, специи, солим, заливаем водой, маслом. перемешиваем, выравниваем и ставим на наиболее подходящую нам программу. В моем редмонде это "Рис/Крупы" на 25 минут.
пока готовится рис:
2. Рыбка красная - 3 порционных куска
апельсин - 1 шт
йогурт натуральный -70 мл
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1ч.л.
соль, специи.
Разогреваем духовку до 200С. На противень кладем силиконовый коврик (пергаментную бумагу, фольгу - у кого что есть), выкладываем нарезанный кружками апельсинчик, сверху рыбку. Рыбку солим перчим, посыпаем специями и поливаем соусом.
Для соуса смешиваем йогурт, соевый соус, мед и горчицу.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
пока готовится рыбка:
3. Нарезаем произвольный салатик из того, что нашли в холодильнике. :)
Наташа - ты как всегда - просто и изысканно! Рыбку возьму себе на заметку.
ОтветитьУдалить