Итак, продолжаю запихивать в свою импровизированную кулинарную книжку рецепты которые пробовала, и которые мне понравились.
Капуста белокочанная — 600 г
Картофель — 600 г
Грибы (свежие) — 300 г
Шпик — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Бульон — 3 стак.
Сардельки — 4 шт
Специи (молотый острый перчик, тмин, черный перец)
Соль
Капусту нашинковать и отварить в небольшом количестве воды минут 10-15.
Картофель порезать кубиками.
Грибы промыть и нарезать их небольшими ломтиками.
Грибы и картофель переложить в кастрюлю к капусте. Продолжать варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Тем временем мелко нарезать шпик, выложить на сковороду и вытопить его. В образовавшемся жире обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Влить в сковороду часть бульона и тщательно размешать до состояния однородного соуса. Консистенция у соуса должна быть как у жидкой сметанки. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус добавить к овощам, влить оставшийся бульон перемешать, варить еще 5-7 минут.
Сардельки очистить от кожицы, отварить, нарезать кружочками и добавить в суп. (В оригинале рецепта сардельки обжаривались в масле, но мне показалось, что это будет слишком жирно). Заправить суп специями и оставить потомиться минут 10-15. Подавать горячим.
Источник рецепта Поваренок.ру
Капуста белокочанная — 600 г
Картофель — 600 г
Грибы (свежие) — 300 г
Шпик — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Бульон — 3 стак.
Сардельки — 4 шт
Специи (молотый острый перчик, тмин, черный перец)
Соль
Капусту нашинковать и отварить в небольшом количестве воды минут 10-15.
Картофель порезать кубиками.
Грибы промыть и нарезать их небольшими ломтиками.
Грибы и картофель переложить в кастрюлю к капусте. Продолжать варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Тем временем мелко нарезать шпик, выложить на сковороду и вытопить его. В образовавшемся жире обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Влить в сковороду часть бульона и тщательно размешать до состояния однородного соуса. Консистенция у соуса должна быть как у жидкой сметанки. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус добавить к овощам, влить оставшийся бульон перемешать, варить еще 5-7 минут.
Сардельки очистить от кожицы, отварить, нарезать кружочками и добавить в суп. (В оригинале рецепта сардельки обжаривались в масле, но мне показалось, что это будет слишком жирно). Заправить суп специями и оставить потомиться минут 10-15. Подавать горячим.
Источник рецепта Поваренок.ру
Мммм... Люблю айнтопфы, Наташа. И первое, и второе, ноу проблем! Спасибо, такой еще не готовила.
ОтветитьУдалить