воскресенье, 18 мая 2014 г.

Апельсиновый кекс в мультиварке.

Продолжю тему простой и быстрой домашней выпечки. Дочке в садике периодически выдают на полдник апельсины, которые она категорически не ест. Соответсвенно, приносит домой. Дома тоже больших любителей апельсинов нет, вот и возник вопрос "утилизации отходов".
Побегала по инету и нашла очень милый рецепт с очень приятным результатом.




Игредиенты:
Апельсин — 1-1,5 шт
Сахар — 150-200 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука (просеянная) — 280 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль

Масло растапливаем и даем остыть. Апельсиновую цедру аккуратно срезаем и измельчаем в блендере. Также измельчаем в блендере дольки апельсинов.
  Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок или что там из него получилось. Тесто должно получиться по консистенции примерно как на бисквит.

  Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут(режим выпечка). Достаем из нее ровненький и красивенький кексик (за что люблю мультиварку, так это за режим выпечки :)) - всегда гарантированный результат)


Разрезаем и кушаем.

Источник рецепта Поваренок.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий