воскресенье, 15 июня 2014 г.

Рождественский творожный пирог.

Это один из многих замечательных рецептов, которые я нашла на Поваренке. Самую капельку изменила ингредиенты, т.к. всех необходимых не нашлось и получила вот такую вкуснятину, которую можно готовить и вполне даже летом.


Маргарин для выпечки — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо  — 4 шт
Мука — 300 г
Орехи молотые — 100 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1/5 ч. л.
Ром или коньяк — 3 ст. л.
Груша  — 3-4шт
Сахар для начинки — 80 г
Творог обезжиренный — 500 г
Крахмал картофельный  — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Клюква протертая с сахаром — 200 г

    Для теста взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,
 затем пряности и коньяк, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.
    2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.
     На тесто кладем половинки груш.
     Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.
     Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.
     Отправляем в духовку разогретую до 180С на 40 минут.
     Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем клюкву или другое густое варенье и украшаем полосками/фигурками/решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.
    Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.
    Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.

Оригинал рецепта здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий