Выращиваю тыквы, выращиваю... а что потом с ними делать - не знаю. :)
Не слишком мои домашние уважают этот продукт.
Но парочка рецептов у меня в загашнике все-таки есть. Вот один из них
Тыква (небольшая 1,5 - 2 кг) — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Рис — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Лук белый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Томатная паста (или кетчуп) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.
Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще минут 5.
Банку с консервированной кукурузой вскрыть, жидкость слить. кукурузу добавить к фаршу, пару минут обжарить, добавить острую томатную пасту или кетчуп и потушить под крышкой 10-15 минут.
На этом этапе можно добавить к начинке любые другие, любимые вами специи.
Начинку выкладываем в тыкву, накрываем срезанной ранее крышечкой и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
вот что у нас в итоге получается.
А вот что под крышечкой :)
Приятного аппетита.
Тыква получается очень нежная, пропитанная мясным соком, съедается чуть ли не с кожурой. :)
(в этот раз у меня получилось чуть меньше риса, чем положено, но все равно очень вкусно, а муж сказал, что так и надо)
Не слишком мои домашние уважают этот продукт.
Но парочка рецептов у меня в загашнике все-таки есть. Вот один из них
Тыква (небольшая 1,5 - 2 кг) — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Рис — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Лук белый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Томатная паста (или кетчуп) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.
Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще минут 5.
Банку с консервированной кукурузой вскрыть, жидкость слить. кукурузу добавить к фаршу, пару минут обжарить, добавить острую томатную пасту или кетчуп и потушить под крышкой 10-15 минут.
На этом этапе можно добавить к начинке любые другие, любимые вами специи.
Начинку выкладываем в тыкву, накрываем срезанной ранее крышечкой и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
вот что у нас в итоге получается.
А вот что под крышечкой :)
Приятного аппетита.
Тыква получается очень нежная, пропитанная мясным соком, съедается чуть ли не с кожурой. :)
(в этот раз у меня получилось чуть меньше риса, чем положено, но все равно очень вкусно, а муж сказал, что так и надо)
"Выращиваю тыквы, выращиваю... а что потом с ними делать - не знаю"
ОтветитьУдалитьты прям как моя бабуля))) Только она так не только с тыквой - еще редькой нас кормить пытается и гарбузами-недокабачками)))
Наверно вкусное блюдо у тебя получилось. У меня тыкву не едят... Только цукаты однажды делала - нуууу.... Так. Со скрипом.