воскресенье, 11 октября 2015 г.

Пирог из лаваша с адыгейским сыром.



Нравится мне "выпечка" из лаваша. Быстро, вкусно и рецептов в интернетах много. Обычно с сыром делаю ленивую ачму из лаваша в мультиварке. Здесь сперва показалось, что набор продуктов такой же, стало быть и вкус будет похожи, ан нет...
Поэтому решила и этот рецепт записать.
Ингредиенты


Сыр твердый250 г
Сыр адыгейский150 г
Лаваш1 шт
Яйцо1 шт
Сметана2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Адыгейский сыр брала местный, бабушкинакрынковский. Это, конечно совсем не тот адыгейский сыр, что я помню с детства. Хотя, возможно, именно он придал пирогу особый вкус.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Вбить яйцо. Смешать все ингредиенты. 
Лаваш я купила тот. который из двух листов, и использовала полностью. Но по факту приготовления могу сказать, что на пирог можно использовать только один лист, разрезав его напополам. На фото видно, что по краям лаваша многовато. Тогда одной упаковки лаваша хватит на два раза.
Но в общем и целом, для пирога берем два листа лаваша, накладываем один на другой. В центр верхнего выкладываем половину начинки по диаметру чаши мультиварки. Закрываем краями листа. Сверху на получившуюся лепешку выкладываем вторую половину начинки и закрываем краями нижнего листа.
Чашу мультиварки густо смазываем сливочным маслом, можно даже кусочки положить. Выкладываем пирог швом вниз и ставим на режим "выпечка" минут на 20.
Употребляем в горячем виде.
Всем моим домашним понравилось. Даже Казимир не смог пройти мимо :))

4 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! А лаваш не слишком твердый после выпечки становится? Я иногда для ачмы даже плоховато пропитаю и верхний слой и края совсем как пластик становятся. Хотя, может, это духовка сильно сушит, в мультиварке все ж влажности побольше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если со сливочным маслицем, то нормально. Вот там где у меня много одного лаваша получилось, то да, суховато, когда остынет.

      Удалить
  2. Не ведаю, што такое сапраўдная алчма, мабыць гэта вельмі смачна ))) Мне ўжо і лянівая падабаецца, выглядае вельмі апетытна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Действительно, быстро и вкусно получается.

      Удалить