вторник, 13 октября 2015 г.

Пирог в мультиварке с ягодами или фруктами.

Когда узнала рецепт "шоколада на кипятке"  была в полном восторге. Вот она - выпечка, которая получается всегда. Жалела, что нет аналогичного рецепта для белого, не шоколадного коржа. И вот он нашелся. Пирог, который получается всегда.


Ингредиенты:
яйцо 3шт
масло растительное 1/2 стакана
сахар 1 стакан
мука 200г
разрыхлитель 1ч.л.

1 яйцо взбить с растительным маслом. 2 яйца взбить с сахаром. Соединить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно размешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто. Начинку ягоды или фрукты высыпать сверху и "притопить". Если начинка сладкая (на данном фото у меня груши), то сахара можно взять меньше. Если начинка активно пускает сок (например, вишни), то ее можно обвалять в крахмале.
Выпекать в мультиварке около часа.
Вот так вот. Быстро и просто. Если менять начинки, то готовить можно хоть каждый день. Домашним долго не надоедает. Проверено на собственном опыте.

2 комментария:

  1. Хм, пекк то же самое, но без масла. Любимый бисквит. :) С маслом потяжелее наверное... И начинку наоборот на дно выкладываю и заливаю. Хотя сверху у тебя так красиво! Надо попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. ну да, без масла я тоже делаю. Такая достаточно классическая шарлотка получается. Но здесь действительно можно начинку сверху, начинки много, и начинку достаточно сильно выделяющую сок, все равно все хорошо пропекается.

    ОтветитьУдалить