суббота, 19 марта 2016 г.

Овсяный пирог с сухофруктами.

Несколько раз пыталась использовать в выпечке овсяные хлопья, но все как-то неудачно выходило. Поэтому и к этому рецепту подходила с опаской. Но то что получилось....м-м-м-м-мм... супер! Принесла на работу кусочек попробовать - коллеги чуть вместе с тарелкой не съели.
Очень понравился пирог. И простотой приготовления, и ярким, насыщенным вкусом, и пользой. Пекла уже неоднократно.


Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные2 стак.
  • Мука1/2 стак.
  • Сахар2 ст. л.
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сода1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное1/2 бан.
  • Орехи2 горсти
  • Сухофрукты2 горсти
  • Семечки - 2 горсти 
  • Шоколад20 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) 
Смешиваем овсяные хлопья  с сахаром, содой и мукой. Добавляем нагретое масло с молоком. Я нагреваю масло с молоком в микроволновке, пока масло не растопится. Замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и сверху выливаем сгущённое молоко. Для начинки смешиваем орехи, сухофрукты, семечки, тертый шоколад. Вообще начинку комбинировать произвольно, и горсти побольше делать, я даже раз и без орехов делала - только с семечками и сухофруктами. Раскладываем по сгущенке, немного прижимая. Выпекала я в мультиварке 50минут. Готовый пирог остудить.   
Не успела целый сфотографировать :)
Очень вкусно получается. Сгущенки можно и поменьше добавить, если сухофруктов много. В общем, результат всегда превосходный.
За чудный рецепт спасибо поваренку Юлия1211.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий