воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Густой грибной суп с фунчозой.

И еще один быстросуп. Впервые приготовила его почти случайно: в наличии были вешенки и всего полчаса, чтобы накормить всю семью. Вспомнила, что на днях мелькал перед глазами этот рецепт и быстренько его исполнила. Всем так понравилось, что за отведенное время успели еще и добавку попросить и съесть.


Ингредиенты:

Фунчоза — 100 г
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Вешенки — 200 г
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.


Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.
Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.
Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут.
На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут.
Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.


Источник: Поваренок

Комментариев нет:

Отправить комментарий