воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Быстросуп из ветчины с плавленым сырком.


Очень быстренький рецепт. При минимальных усилиях получаем весьма неплохой результат. Во всяком случае, мое семейство этот супчик лопает с большим удовольствием.




ингредиенты
  • ветчина — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • сыр сливочный плавленый — 1 пачка (100г)
  • молоко — 250 мл
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • зеленый лук или зелень для подачи 
Ветчину, картофель, лук и морковь нарезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить лук до мягкости на растительном масле. Добавить к луку ветчину и морковь, жарить еще две-три минуты.
В кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и ветчину. Залить водой , чтобы она едва покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой до готовности картофеля и моркови.

В это время в сковороду, где жарили овощи, положить сливочное масло и растопить. Затем добавить муку и обжарить ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влить  молоко и варить на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положить в соус нарезанный плавленый сырок и готовить, пока сыр полностью не растопится.
Перелить сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправить солью и перцем и добавить кукурузу. Варить на небольшом огне еще две минуты, помешивая.


Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Вместо ветчины можно использовать любые другие мясные изделия, завалявшиеся в холодильнике. Да и набор овощей, думаю, можно менять. В общем, хорошо подходит для утилизации запасов из холодильника. Та же пицца, только - суп. :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий