четверг, 9 марта 2017 г.

Постные котлеты.

И из чего только в пост котлеты не готовят. Даже и не перечислишь всего. Но я раньше только из моркови пробовала, интересно получилось. А сейчас еще парочку новых рецептов воплотить решила.
Первые котлетки архиерейскими называются. Потому как такие только на праздник да для высокопоставленных лиц готовить следует. Ну это я шучу. Котлетки очень просто готовятся и очень достойно получаются.
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов
2-3 большие картофелины
2-3 луковицы
1/2 батона
соль, перец
чеснок
масло растительное для жарки
сухари панировочные
Батон нарезать крупными кусками вместе с корочкой и замочить в кипяченой воде. Лук, картофель очистить. и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Соединить лук, картофель и орехи. Хлеб отжать и добавить туда же. Всё тщательно вымешать. Посолить, поперчить, можно добавить чеснок и немного подсолнечного масла.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в подсолнечном масле.
Очень интересные на вкус получаются. А внешне от мясных и вовсе отличить нельзя.

Вторые котлетки, по словам автора, адаптированный к нашим условиям вариант известного арабского блюда. Вариант, на мой взгляд, довольно интересный.
Ингредиенты:
200г сухого гороха
2 луковицы
1 пучок зелени
кориандр молотый
базилик сушеный
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Для начала сухой горох замачивается на несколько часов. Я замочила на 4, думаю можно и на ночь. Лишняя вода, если осталась, сливается, а горох измельчается с помощью блендера. Также с помощью блендера измельчается зелень с луком и добавляется к гороху. "Фарш" посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымешать.
Вот такой получается
Чтобы котлетки не были слишком сухими и фарш должен быть достаточно влажным.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обжариваем в достаточно большом количестве хорошо разогретого масла.
До румяной корочки
Подаем с соусом. Кому какой нравится. Я взяла постный майонез с измельченным чесноком.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий