воскресенье, 21 января 2018 г.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами.

Еще один новогодний рецепт. То ли с позапрошлого, то ли с поза-позапрошлого года.
Готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд, так что вполне имеет право на существование.



 Ингредиенты


куриные окорочка (голени) - 4 шт,
 шампиньоны – 6-10 шт,
 лук репчатый - 2 шт,
 зелень петрушки,
 растительное масло,
 соль,
 перец
 Куриные окорочка вымыть и обсушить.
 При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке. Косточку аккуратно перерубить. Кожу с косточкой отложить в сторону.
 С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
 К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и т.п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить куриную кожу готовым фаршем. Края кожи скрепить при помощи зубочисток.
Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить курицу в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий