среда, 9 мая 2018 г.

Оладьи на дрожжах (постные)


Довольно интересный вариант, когда вы не используете никаких продуктов животного происхождения, в том числе молочных.
Хотя классические оладушки на кефире мне больше нравятся.



Ингредиенты:
На 16-20 шт:
2 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Растительное масло для жарки (6 ст.л)

Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи. Влить воду. Хорошенько вымешать ложкой или перемешать блендером до полной эластичности. Важно чтобы не было комочков.
Тесто должно получится как густая сметана. Накрыть емкость с тестом крышкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа. Чтобы процесс шел быстрее в помещении должно быть довольно тепло и без сквозняком. Емкость с тестом можно положить в раковину, наполненную теплой водой. Объем теста увеличится почти в 2 раза.

Важно — тесто больше не перемешиваем! Пузырьки воздуха должны оставаться внутри нетронутыми. Зачерпываем столовой ложкой тесто (перемешивать его не нужно) и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.).
Жарим оладьи под крышкой на среднем огне 2-3 минуты сначала на одной стороне (сырое тесто сверху должно немного «схватится», а низ подрумянится). Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2 минуты до зарумянивания. На этой стороне крышкой сковороду не накрывать!

Готовые оладьи выложить в тарелку и подавать теплыми с медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий