среда, 9 мая 2018 г.

Пышные оладушки на кефире (быстрый вариант).


Еще один вариант, более быстрый, чем предыдущий.


Кефир – 1 стакан (250 мг.) 
Вода – 1/6 стакана (40 мг.) 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 1 1/3 стакана (180-200 мг) 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 1/2 чайной ложки без горки 
Сода – 1/2 чайной ложки без горки 
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. Обычно грею в микроволновке 30-40 секунд.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий