суббота, 20 сентября 2014 г.

Мои греческие каникулы.

Отпуск в этом году планировали очень заранее и сразу решили ехать именно в Грецию. Правда, хотелось попасть в известные курортные места: на острова или Халкидики, но не получилось. Поехали мы в северную часть Греции, в Македонию, утешая себя близостью к основным экскурсионным маршрутам Греции. Небольшой городок Паралия находится у самого подножия Олимпа, что придавало особую атмосферу нашему отдыху. Всего пару дней потребовалось, чтобы поверить в реальность богов-олимпийцев. Поглядывая на затянутые облаками вершины Олимпа и слушая глухие, недовольные раскаты грома, казалось совершенно естественным рассуждать о том, что мол, опять Зевс гневается.
Поселились мы в очаровательном отеле Ioni с роскошным видом на море и главную местную достопримечательность - православную церковь.


Все вечера с большим удовольствием проводили на балконе, наслаждаясь видом, греческим вином и фруктами. С удовольствием бродили по оживленным улочкам, балуясь то кофе, то мороженым и рассматривая витрины шубных магазинов (ну куда же без них?  :))) )

Эгейское море удивительно чистое и теплое. Пляжи в городке все муниципальные, но тоже на удивление чистые.
Людей в это время года было не слишком много, что не могло не радовать. 
Пользуясь удачным расположением нашего городка, съездили на парочку экскурсий. В первую очередь, конечно же,  в Афины.
Надо сказать, мне очень понравилось отношение греков к своему культурному и историческому наследию. Очень спокойно, с уважением и достоинством, без попыток превратить все в зрелищный дешевый балаган для привлечения туристов.
Обязательный номер программы - смена почетного караула у Президентского дворца. Эвзоны товарищи очень колоритные. В основном благодаря своей оригинальной военной форме и гигантскому росту - от 187см и выше.

Ну и остальные достопримечательности без комментариев. И так впечатление производят. Парфенон даже строительные леса не испортили. Если честно, я и внимание на них обратила только на фото, а на месте даже и не заметила. 





Позже я еще и на Олимп съездила, посетив по пути гробницу Филиппа - отца Александра Македонского и археологический парк Дион. В музее фотографировать было нельзя, а в Дионе сколько угодно :)
На Олимпе все было довольно забавно. В тот день Зевс, как обычно, гневался и наслал на нас такой густой туман, что со смотровой площадки не только вершин Олимпа не было видно, мы даже своих спутников  с трудом находили.
Фильм ужасов напоминает, не правда ли? :)

В общем, отдых удался. Надеюсь, еще как-нибудь посетить эту солнечную, гостеприимную страну.
Ну и в тему Греции, еще до поездки, сделала я браслет. Основывалась на своих ощущениях, ожиданиях и скупых познаниях о Греции. И вернувшись, сама удивилась насколько точно я попала. Сегодня я бы сделала его точно таким же, не меняя ни цветовую гамму, ни материалы, ни дизайн.

И по традиции, пойду с этим браслетиком на встречу в рукодельное кафе. :)
26-я встреча

9 комментариев:

  1. Очень красивые фото! Всегда приятно, когда отдых удается!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, а я тебе мылко оливковое привезла :D

      Удалить
  3. Поздравляю с замечательным отдыхом :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой классный браслет! Мне понравился элемент из желтых завитушек -- оригинально.
    И поздравляю с интересной поездкой. Сама мечтаю посетить Грецию.

    ОтветитьУдалить
  5. ОТличное путешествие! И шикарный браслет! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить