пятница, 26 сентября 2014 г.

Вкусные пятницы - немецкое жаркое.

      Заинтересовалась я недавно чУдным проектом "Вкусные пятницы" и решила поучаствовать. Это мой первый отчетик. Месяц сентябрь посвящён 1864 году, и приготовить предлагалось
НЕМЕЦКОЕ ЖАРКОЕ.
  Взять большой кусок мяса, вырезать в нём углубление и вытащенный небольшой кусок мяса измельчить в фарш. Добавить немного мелко порезанного бекона или сала и столько же порубленного лука. Приправить солью и чёрным перцем. Всё вместе поджарить на слабом огне до румяности. Затем смешать с 1 яичным желтком и пропитанной в молоке булочкой. Замесить крутую массу, как на котлеты, затем влить 
3 предварительно взбитых в пену белка. Массу выложить в вырезанное в мясе углубление, облить всё бульоном и поставить запекаться. Мясо время от времени поливать бульоном, чтобы оно не высохло. Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо, оставшийся бульон и сок процедить, приправить сметаной и залить
мясо.



Вот что получилось у меня


Без приключений, само собой, не обошлось. Размороженный "большой кусок мяса" на деле оказался двумя небольшими вырезками. Поэтому с фаршировкой пришлось мудрить, пытаясь сперва что-то вырезать, а потом что-то запихнуть. :) В итоге запекала все это произведение искусства в бумажных формах, так что снизу мясо оказалось чуть жестковато, но все равно вкусно. Ну а верхняя часть просто великолепна. В фарш добавляла, за неимением бекона, сало. Вкус и аромат изумительный. Дети оценили :)


В разрезе:

6 комментариев:

  1. Интересный проект. У вас получилось очень аппетитно. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. О, Наташа, можно я к тебе в уголок, на мягкий диванчик??? Люблю твои кулинарства, буду узнавать чего-то нового..

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже такое бывает, что разморожу - а там сюрприз, причём даже если пакет подпсиан, что именно так внутри :)
    Рада, что блюдо в конце концов понравилось!
    А я решила выставить дополнительный рецепт ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, у меня тоже пакет был подписан, что там вырезка говяжья, но вот два куска оказались сюрпризом. а дополнительный рецепт вообще супер, много лет мечтаю приготовить варенье из роз, но как-то не решаюсь. :)

      Удалить
  5. А я подписываю, что б без сюрпризов.
    Рецепт интересный!

    ОтветитьУдалить