среда, 3 сентября 2014 г.

Крем-суп из семги с кабачками.

Продается у нас такой интересный продукт - набор для ухи из семги. Входит туда всякая обрезь, косточки с остатками мяска, хвостики. Для приготовления основных блюд не подходит, а вот для рыбного бульончика в самый раз. Ну и кабачки в последнее время разве что в чай не добавляю :)

Ингредиенты:
Набор для ухи 500г.
морковь 1шт
луковица 1шт
картофель 200г
кабачок 300г
плавленный сырок 1шт
сливки 1стакан
соль, перец, специи по вкусу.

   Из набора сварить бульон, варится примерно полчаса с добавлением лаврового листика душистого перчика. Достать рыбку/косточки. Отделить мясо от костей и кожи, положить обратно в бульончик.
   Обжарить на сковороде лук с морковкой. Картофель и кабачки порезать кубиками. Все положить в бульончик и варить на медленном огне 20 минут. Добавить порезанный плавленный сырок, тщательно размешать и варить еще минут пять. Влить сливки, довести до кипения, выключить.
   Когда суп немного остынет, взбить блендеров в однородную массу. Подавать, посыпав зеленью. Сухарики - это инициатива моей Сашутки, без них она отказывалась есть суп. Ну и мне в итоге с сухариками еще больше понравилось.

2 комментария:

  1. Какой рецепт интересный! Почитала Ваши посты с рецептами и поняла, что много общего во вкусовых пристрастиях. Пойду в магазин - обязательно куплю наборчик, попробую. Никогда не заправляла уху кабачками. Должно быть здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Люблю вкусно поесть, но после работы, детей, дома, сада, огорода, мужа, собаки и хобби остается очень мало времени. Вот и выискиваю рецепты, чтобы можно было готовить быстро, или в несколько приемов.

      Удалить