воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Холодец из свиных шкурок.

Досталась мне давеча четверть тушки кабанчика. Ну с мяском понятно - в морозилку, сальце засолила, кости - что в морозилку, что собачке. А вот кучка шкурок осталась без дела. Даже самой интересно стало, а какое применение им найти можно. Поползала по инету и нашла интересный рецептик. Получается крепкий такой, крутой холодец, практически зельц.
Ингредиенты:
шкурки свиные
чеснок
соль, перец
луковица.
Шкурки я максимально очистила от сала и жира промыла, сложила в мультиварку. Воды налить надо столько, чтобы только покрывала шкурки, положить луковицу, довести до кипения и томить около трех часов. У меня в мульте есть режим томление, но можно и на тушении, или без мульти на плите на маленьком огне.
Примерно через 1.5 часа достать луковичку, посолить, добавить перец горошком, лавровый листик. В конце приготовления, когда вода уже практически выкипит, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху тоже прикрыть пленкой и придавить чем-нибудь. Поставить в холодильник на ночь.
На вкус довольно интересно получается, особенно с хреном. Во всяком случае, моим понравилось. Вот так в разрезе выглядит (беленькое это не сало, это бульон)

Если доведется мне еще такое готовить, добавлю мяска и сверну рулетиком, чтобы нарезать удобно было, и на хлебушек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий