воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Новогодний сапожок.

Ура, ура, ура!!!! Я успела! И теперь придет к нам Дед Мороз и сложит подарочки для дочки в сапожок.
Вот и закончилось мое участие в замечательном СП у Светланы. Огромное спасибо организатору и вдохновителю такого нужного дела.
По традиции напомню цель






Вышивала подбором, нитки брала DMC. По ходу дела несколько оттенков меняла. Ну у меня без этого не обходится, если подбором вышиваю.
Но в итоге получилась ой красота, сама не верю, что сделала это
Напомню, что к прошлому отчету крестики уже закончились. Бэк тоже не заставил себя долго ждать. Быстренько, хотя и не очень ровненько его  нарисовала, с удовольствием пофоткала в разных ракурсах...


... и всё. Работа встала.
Ходила вокруг да около, поглядывала на нее косо. За машинку-то швейную уже наверное пару лет не садилась. Страсть как страшно было эту красоту испортить...
Но вот пришло 25-е число, большие выходные. Дальше тянуть уже некуда. Решилась, взялась и за час управилась.
Но парочку ошибочек все же совершила. Во-первых, пришивая кант выставила слишком сильное натяжение нити, и вышивка слегка присборилась.
Во вторых, сшивала по весьма известному, возможно единственному, в интернетах мастер-классу.  И "бутерброд" для сапожка выглядел так "вышивка-обратная сторона-детали подкладки". В результате припуски на швы оказались между вышивкой и подкладкой. И в моем случае слегка просвечивают. А вот если бы я сложила  "обратная сторона-вышивка-детали подкладки" то все осталось бы между обратной стороной сапожка и подкладкой.
Вот еще со вспышкой

А вот без вспышки
Размерчик получился немаленький.  В длину порядка 40см. Я так прикинула, что полтора кг конфет поместится не напрягаясь.
Осталось только придумать, куда его повесить. Вроде и камин есть, но каминная полка-то гладкая! Ведь всю жизнь смотрела американские и английские рождественские сказки и никогда не задумывалась, а на чем же там сапожки висят. Крюки что ли какие специальные вбивают?
В общем, задачка еще та и решить ее надо за оставшиеся четыре дня!

13 комментариев:

  1. Наташ,задача не из легких,но ты ее решишь,не сомневаюсь :-) Всего один неизвестный,а все остальные компоненты есть:Сапожок,камин и конфеты :-)
    Сапожок вышел отличный!С удовольствием забираю! И пусть в Новогоднюю ночь подарки не только в сапожок Дед Мороз положит,но и разложит вокруг,много и желанных подарков :-)Удачи в Новом Году и сбычи мечт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пойду соответствующую литературу шерстить

      Удалить
  2. Наташа - очень красиво! И таки да, успела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не успела бы - не простила бы себе. Сашка так весь год ждала этого спаожка

      Удалить
  3. Сапог чудесный - яркий и праздничный! Подбор явно удался. Про камин ничего не могу подсказать. И так как его нет, то тоже возникает вопрос - куда повесить сапоги? Может просто рядом с елочкой пристрою.

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасный сапог,очень красивый,когда то планировала его вышить в пару к веночку,но как то не сложилось до сих пор:))) можно зайти ко мне в гости и посмотреть как у меня висят на камине сапожки,тут продаются специальные фигурки с крючками на которые потом и вешаются сапожки,все очень просто:)))

    ОтветитьУдалить
  5. http://flamingosvalley.blogspot.com/2015/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Спасибо. Может еще успею найти такое.
      Сапожки великолепны и елка чудесная.

      Удалить
  6. Отличный сапог! (завистливо:) Давно он у меня в хочушках ))))
    Могу рассказать, как креплю сапоги я.

    http://1.bp.blogspot.com/-mTfzmvdXyhc/VJQGre-U0HI/AAAAAAAApVM/Qy3ziwq59pY/s1600/Christmas%2Bstocking.JPG

    У меня по верху камина идет бороздка. Я "укладываю" в нее крепкую веревку, связанную внатяг. Получается кольцо из веревки, туго опоясывающее камин. У всех сапожков есть петли. К петлям креплю крючки (как от елочных игрушек или типа разогнутой скрепки) и вуа-ля!

    Верх украшен гирляндой, веревки не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще при украшении дома я использую скотч серебряного цвета (он самый мощный, на мой взгляд).
      Если нет "бороздки", куда уложить веревку, можно попытаться использовать скотч.

      Удалить
  7. Ничего себе-фантастическая красота!

    ОтветитьУдалить