Классика жанра. Наверное, самое распространенное в наших краях блюдо с тыквой. Но тем не менее каждое лето приходится искать рецепт заново.. Поэтому решила записать на память.
Рис - 1 стакан
Тыква - 400 г
Изюм - 70 г,
Топленое масло - 60 г
Сахар - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с промытым изюмом.
В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом.
Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса на два пальца, добавить соль, сахар, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи.
Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий