суббота, 19 июля 2014 г.

Каша из тыквы с рисом и изюмом.

Классика жанра. Наверное, самое распространенное в наших краях блюдо с тыквой. Но тем не менее каждое лето приходится искать рецепт заново.. Поэтому решила записать на память.


Рис - 1 стакан
Тыква  - 400 г
Изюм  - 70 г,
Топленое масло - 60 г
Сахар - 3ст.л.
Соль - по вкусу

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. 

 Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками. 

 Смешать с промытым изюмом. 

 В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом. 

 Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса на два пальца, добавить соль, сахар, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи. 

 Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий