суббота, 19 июля 2014 г.

Патиссоны, фаршированные куриной печенью.

Ну вот и до патиссонов дошли. Как-то они мне по вкусу больше кабачков, может потому что еще не приелись.



Патиссон молодой (диаметром до 10см) — 4 шт
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр сулугуни — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное

      С патиссонов срезать верхушку как крышку, вынуть ложкой мякоть. Внутренность патиссонов посолить, поперчить и отставить в сторонку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
      Лук  нарезать, обжарить. Добавить к луку нарезанные грибы и мякоть патиссонов, жарить 10 минут. Добавить нарезанную печенку, готовить еще 10 минут.  Добавить нарезанные помидоры, все посолить, поперчить, перемешать потушить под крышкой минут 10 и снять с огня.

  Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать натертым на крупной терке или нарезанным тонкими ломтиками сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.

   А вот что мы получаем в разрезе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий