суббота, 28 февраля 2015 г.

Паштет из фасоли с грецкими орехами.

Блюдо постное (для меня это в данный момент актуально), но ооочень вкусное.

Потребуется
фасоль красная консервированная 1 банка
лук репчатый 2шт
чеснок 1-2 зубчика
орехи грецкие 2 пригоршни
зелень петрушки, кинзы 1/2 пучка
масло растительное 2 ст.ложки

Готовится все быстро и просто. Лук нарезать, чеснок выдавить через пресс и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить. Зелень промыть, высушить, нарезать. С консервированной фасоли слить жидкость, добавить к ней лук с чесноком и измельчить в блендере. Смешать с орехами и зеленью.
По желанию посолить и поперчить.
Вот такая паста (или паштет) получается. Можно на хлебушек намазать, а можно и просто ложкой наворачивать.


5 комментариев:

  1. Наташа, я долго думала, что такое фаосли)))
    Блюдо интересное,но наверное без чеснока будет не то. Мне просто чеснок нельзя есть, могу и...... А так хочется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) пошла исправлять название. По поводу чеснока, я встречала достаточно вариантов паштета и без чеснока, но например с хмели-сунели, так что можно экспериментировать.

      Удалить
  2. Вельмі зацікавіў рэцэпт! Абавязкова буду спрабаваць згатаваць такі, тым больш усе інгрэдыенты паасобку вельмі люблю. Дзякуй, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я долго думала, что такое фаосли)))
    Блюдо интересное,но наверное без чеснока будет не то. Мне просто чеснок нельзя есть, могу и...... А так хочется))))

    ОтветитьУдалить