Очень забавное и быстрое блюдо, которое всегда можно приготовить если дети клянчат что-нибудь сладенькое, или друзья внезапно нагрянули на чашечку кофе.
Продукты самые простые, всегда под рукой, а результат достаточно необычный.
Ингредиенты:
пропорции, в принципе произвольны.
У меня на
8 кусков тостового хлеба ушло примерно
50 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч.л. корицы.
Хлеб раскатываем скалкой. Можно срезать корочку, можно не срезать, но тогда не так хорошо сворачиваются рулетики. Каждый кусочек хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем рулетом и укладываем плотно в форму, или закалываем зубочисткой, или фиксируем каким-либо иным способом. Рулетики так и норовят развернуться.
Выпекаем минут 10 в духовке или на гриле, может и в микроволновке можно - не пробовала.
Пропитанный маслом а затем подсушенный хлеб становится исключительно рассыпчатым... ммм... нямка.
Схрумкали, чуть сфотографировать успела.
Приятного аппетита!
Продукты самые простые, всегда под рукой, а результат достаточно необычный.
Ингредиенты:
пропорции, в принципе произвольны.
У меня на
8 кусков тостового хлеба ушло примерно
50 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч.л. корицы.
Хлеб раскатываем скалкой. Можно срезать корочку, можно не срезать, но тогда не так хорошо сворачиваются рулетики. Каждый кусочек хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем рулетом и укладываем плотно в форму, или закалываем зубочисткой, или фиксируем каким-либо иным способом. Рулетики так и норовят развернуться.
Выпекаем минут 10 в духовке или на гриле, может и в микроволновке можно - не пробовала.
Пропитанный маслом а затем подсушенный хлеб становится исключительно рассыпчатым... ммм... нямка.
Схрумкали, чуть сфотографировать успела.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий