воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Куриное филе в кунжуте.

Очень вкусное нежное мяско. Как нагетсы, только лучше.


Ингредиенты:
  • Филе куриное - 300г
  • Специи (соль, душистый перец)
  • Сыр твердый100 г
  • Кунжут3 ст. л.
  • Сухари панировочные 100г 
  • Горчица  — 1 ст. л.
  • Сметана3-4 ст. л.
 Куриное филе нарезать брусочками, натереть солью и специями. Смешать горчицу со сметаной в одной мисочке. Кунжут высыпать на горячую сковороду и обжаривать несколько минут до золотистого цвета. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать кунжут с сыром и панировочными сухарями во второй мисочке.
Кусочки куриного филе обмакнуть в горчично-сметанную смесь, запанировать в сухарях с сыром и кунжутом и обжарить в достаточном количестве растительного масла. 
Что значит, в достаточном?
Это у нас не фритюр, и нет необходимости, чтобы даже до середины кусочка масло доходило. Надо просто, чтобы панировочка схватилась и образовала хрустящую корочку, оставив внутри все соки.
 Получается красота и вкуснота.

Приятного аппетита.

2 комментария: