воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Перевернутый пирог с киви.

Еще один вариант быстрого пирога, который получается всегда. Интересное сочетание сладкого теста с кислым киви. Съели так быстро, что даже пристойной фотографии не удалось сделать.

Игредиенты:
  • Яйцо2 шт
  • Мука  — 150-170г
  • Сахар1 стак.
  • Киви  — 4 шт крупных
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Сметана6 ст. л. с горкой
  • Ванилин1 г
  • Коньяк1 ст. л.
Пеку я, как обычно, в мультиварке.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Еще раз взбить. 
Киви очистить, нарезать соломкой. 
Дно чаши для мультиварки смазать маслом. Выложить киви, сбрызнуть коньяком, залить тесто и поставить на режим "Выпечка" на 1 час. Проверять степень готовности спичкой.
Если печь в духовке, то выставить температуру 180 градусов. Время приготовления примерно то же.
Быстро, вкусно, ароматно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий