Еще один вариант быстрого пирога, который получается всегда. Интересное сочетание сладкого теста с кислым киви. Съели так быстро, что даже пристойной фотографии не удалось сделать.
Игредиенты:
Игредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 150-170г
- Сахар — 1 стак.
- Киви — 4 шт крупных
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Сметана — 6 ст. л. с горкой
- Ванилин — 1 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Еще раз взбить.
Киви очистить, нарезать соломкой.
Дно чаши для мультиварки смазать маслом. Выложить киви, сбрызнуть коньяком, залить тесто и поставить на режим "Выпечка" на 1 час. Проверять степень готовности спичкой.
Если печь в духовке, то выставить температуру 180 градусов. Время приготовления примерно то же.
Быстро, вкусно, ароматно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий