вторник, 9 февраля 2016 г.

Печеночные оладьи с соусом.

Вкусные, пышные, быстрые оладушки. Понравятся и детям и взрослым.

 Даже мои привереды скушали с удовольствием.

Ингредиенты:
  • Печень говяжья  600 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Мука  — 4- 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом1 ч. л.
  • Молоко50 мл
  • Масло для жарки 
 Для соуса: 
  • Сметана150 мл (можно смешать сметану с майонезом)
  • Чеснок (2-3 зуб ( по вкусу) для пропитки) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка или укроп, по вкусу, для пропитки) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Печень промыть, очистить, измельчить в блендере, или в мясорубке. Добавить яйца, соду с уксусом, муку и молоко, специи по вкусу, все хорошо перемешать. "Тесто" получается по консистсенции как сметана. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой. Обжарить с двух сторон. Оладушки очень хорошо подымаются, становятся пышными и воздушными. Выложить на салфетку, для удаления лишнего жира. Для соуса: смешать сметану, майонез,  пропущеннй через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень.
Детям я давала оладушки без соуса. Просто с кашкой
Ну а сама соорудила для себя башенку из двух оладий с прослойкой из соуса.
Вот как-то так.


Комментариев нет:

Отправить комментарий