суббота, 18 января 2014 г.

Индейка с клюквенным соусом

Очень хотелось на Рождество приготовить что-нибудь традиционное. Долго засматривалась на красивые картинки запеченой/жареной индейки, но решила, что целую индейку нам вчетвером никак не умять и пошла искать рецепты более приближенные к жизни :) Итог:


Ингредиенты:
500г филе индейки
масло растительное
соль, перец, специи по вкусу
200г клюквы
1-2 ст.л. меда
апельсин
3-4 ст.л. портвейна или красного вина.



    С апельсина снимаем цедру, трем на терке. Выжимаем около 50 мл сока.
    Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст.ложку вина.
    Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую  кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем пока клюква не лопнет и соус немного не загустеет.  Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.
   Далее возможны два варианта
       1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно
       2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий