Рецепт нашла в какой-то статье про национальную чешскую кухню и решила приготовить к новогоднему столу. И вот уже когда были подготовлены все продукты и закатаны рукава, я, еще раз прочитав рецепт, поняла, что написана там почти полная лажа и красивая картинка с печеньем, прилагавшая к рецепту, явно не имеет к нему никакого отношения. Но отступать было уже поздно - Новый год на носу. Пришлось на ходу что-то менять, додумывать, переделывать. Но результат оказался на удивление хорош.
Рецепт:
мука 400г
разрыхлитель 1ч.л.
сахар 50г
ванилин
яйцо 3шт
маргарин 250г
сметана 0.5 стакана
сахарная пудра 150г
миндаль 100г
изюм 100г
Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и обсушите изюм.
Белки взбиваем в крепкую пену.
После этого нужно, постоянно продолжая взбивать, просеять в белки сахарную
пудру. Смолоть миналь до состояния крупной крошки.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт 0.5.см вырезаем кружочки или любые другие фигурки и выклаываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Через кондитерский шприц налейте на
печенье глазурь в форме завитушки. Посыпьте молотым миндалем.
Рецепт:
мука 400г
разрыхлитель 1ч.л.
сахар 50г
ванилин
яйцо 3шт
маргарин 250г
сметана 0.5 стакана
сахарная пудра 150г
миндаль 100г
изюм 100г
Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и обсушите изюм.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску. Теперь отделите
желтки от белков. Сделайте в муке углубление по центру и поместите туда
отделенные желтки, маргарин, сметану, ванилин и сахар. Замесите тесто.Добавьте изюм и еще раз хорошо вымевите. Тесто получается не слишком пластичное, но это не беда - зато печенье будет рассыпчатым. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Духовку разогрейте до 180С и выпекайте печенье около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий