Итак, очередная вкусная пятница. В этом месяце она посвящена 1854-му году. И готовим мы вкусный, сытный и наваристый суп.
150г риса бросить в кипящую подсоленную воду и через 5 минут вынуть шумовкой.
1.5л бульона довести до кипения, бросить в него рис и варить до мягкости риса. Затем приправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавить 200мл горячих жирных сливок, снова дать вскипеть и подавать на стол.
От рецепта я отошла лишь самую малость. Добавила в суп нарезанную куриную грудку, из которой собственно и варился бульон. На вкус очень приятно, всего хватает и ничего лишнего. А главное - детям понравилось.
150г риса бросить в кипящую подсоленную воду и через 5 минут вынуть шумовкой.
1.5л бульона довести до кипения, бросить в него рис и варить до мягкости риса. Затем приправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавить 200мл горячих жирных сливок, снова дать вскипеть и подавать на стол.
От рецепта я отошла лишь самую малость. Добавила в суп нарезанную куриную грудку, из которой собственно и варился бульон. На вкус очень приятно, всего хватает и ничего лишнего. А главное - детям понравилось.
Детям понравилось - это важно... Подтверждаю.
ОтветитьУдалитьЗамечательный суп! Я тоже готовила на курином бульоне :)
ОтветитьУдалить