пятница, 28 ноября 2014 г.

Вкусные пятницы. Белый рисовый суп.

Итак, очередная вкусная пятница. В этом месяце она посвящена 1854-му году.  И готовим мы вкусный, сытный и наваристый суп.
 150г риса бросить в кипящую подсоленную воду и через 5 минут вынуть шумовкой.
1.5л бульона довести до кипения, бросить в него рис и варить до мягкости риса. Затем приправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавить 200мл горячих жирных сливок, снова дать вскипеть и подавать на стол.


От рецепта я отошла лишь самую малость. Добавила в суп нарезанную куриную грудку, из которой собственно и варился бульон. На вкус очень приятно, всего хватает и ничего лишнего. А главное - детям понравилось.

2 комментария:

  1. Детям понравилось - это важно... Подтверждаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный суп! Я тоже готовила на курином бульоне :)

    ОтветитьУдалить