воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Рагу из свинины и картошки с тыквой.



Как обычно, по осени в ход идут рецепты с тыквой. Этот рецепт был взят из инета, слегка изменен и адаптирован для мультиварки.


Итак, приступим

Свинина  (мякоть) — 500 
Тыква 400 г 
Картофель300 г
Лук репчатый1 шт 
Чеснок1-2 зуб. 
Морковь - 1шт.
Томаты в собственном соку400 г 
Соль,Перец черный, Специи
Соевый соус - 2-3ст.л.

Масло растительное1-2 ст. л.


Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см. Натереть мясо набором специй, добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и чеснок.Морковь натереть на терке. Очистить и нарезать небольшими кубиками  тыкву и картофель. 
На растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут. Переложить в мультиварку.
На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности. Добавить морковь обжарить. Томаты протереть сквозь сито, добавить к луку, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Перекладываем овощи к мясу и ставим мультиварку на "Тушение" на 1 час. Через 20 минут добавляем картофель, еще через 20 минут - тыкву. 
Можно тушить все сразу (особенно если тыква твердых сортов), но тогда ставить на тушение минут на 40.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий