Как обычно, по осени в ход идут рецепты с тыквой. Этот рецепт был взят из инета, слегка изменен и адаптирован для мультиварки.
Итак, приступим
Свинина (мякоть) — 500
Тыква — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Морковь - 1шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Соль,Перец черный, Специи
Соевый соус - 2-3ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см. Натереть мясо набором специй, добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и чеснок.Морковь натереть на терке. Очистить и нарезать небольшими кубиками тыкву и картофель.
На растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут. Переложить в мультиварку.
На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности. Добавить морковь обжарить. Томаты протереть сквозь сито, добавить к луку, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Перекладываем овощи к мясу и ставим мультиварку на "Тушение" на 1 час. Через 20 минут добавляем картофель, еще через 20 минут - тыкву.
Можно тушить все сразу (особенно если тыква твердых сортов), но тогда ставить на тушение минут на 40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий