На чУдный рецепт недавно наткнулась в инете. И пиво открытое как раз в холодильнике стояло. И пить его как-то уже не хотелось, и к делу как-то применить вроде надо было
Ингредиенты:
Пиво светлое — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи ( сухие) — 2,5 ч. л.
Кориандр ( молотый) — 1 ч. л.
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку и ставим на основной режим замеса теста. Разделываем тесто на булочки и выкладываем на противень. Смазываем глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпаем семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т.д.), затем ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин. (Глазурь меня в этом рецепте вообще покорила, может это конечно я такая темная никогда ни с чем похожим не сталкивалась, но понравилось :)) )
Выпекать 25-30 мин. при температуре 210 градусов.
Вот такая прелесть получается
Источник рецепта Поваренок.ру
Ингредиенты:
Пиво светлое — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи ( сухие) — 2,5 ч. л.
Кориандр ( молотый) — 1 ч. л.
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку и ставим на основной режим замеса теста. Разделываем тесто на булочки и выкладываем на противень. Смазываем глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпаем семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т.д.), затем ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин. (Глазурь меня в этом рецепте вообще покорила, может это конечно я такая темная никогда ни с чем похожим не сталкивалась, но понравилось :)) )
Выпекать 25-30 мин. при температуре 210 градусов.
Вот такая прелесть получается
Источник рецепта Поваренок.ру
Оооо! Вот попробую этот рецепт! 100%!
ОтветитьУдалить