Вкусный легкий супчик. Со сладковато-пряным вкусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
перец красный молотый – 1/3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1/5 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
орех мускатный – 3 щепотки
вода – 350 мл
сыр Пармезан – 50 г
сметана – 4 ст. л.
сливки жирностью 11% – 200 мл
тыква – 700 г
чеснок – 3 зубчика
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко
покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко
нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Иногда на этом этапе добавляю натертый плавленый сырок. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Иногда на этом этапе добавляю натертый плавленый сырок. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Очень кстати ваш рецепт пришелся. У меня на балконе еще 5 тыкв лежит. Малышу варю, печенье пеку, сырую ем, а теперь обязательно еще и супчик сварю.
ОтветитьУдалить